top of page

Residência Pinhais

Projeto de Arquitetura e Interiores
448m²

Localização: 

Pinhais - PR

Ano:

2021

Tipo:

Residencial

Status:

Em construção

Descrição:

         Essa casa foi projetada para um casal e seu filho pequeno, em um condomínio residencial em Pinhais-PR. O ponto de partida foi tirar proveito da vista para um parque e a Serra do Mar. O declive de quase 4m do terreno foi uma das condicionantes e permitiu a criação de uma casa alta para aproveitar a vista. Da rua é possível observar os dois volumes que compõe a casa. O programa social e íntimo essencial foi distribuído linearmente no volume à direita, onde se aproveita o sol norte e tem o maior comprimento do terreno. Ao lado, separados pelo núcleo da escada e banheiros, fica o volume do salão de festas e com a garagem no subsolo. A decisão de manter o programa em um nível foi para que todos os ambientes aproveitassem a vista.


          A casa possui janelas grandes e parades de vidro, que trazem a vista para o interior. Por estarem orientadas nas fachadas sul e leste, o aquecimento excessivo é evitado, com janelas pontuais orientadas ao norte. No fundo do terreno a casa flutua sobre o jardim, diminuindo a necessidade de aterro. A cor branca com as esquadrias e porta de entrada em metal dão o aspecto contemporâneo para a residência. A pedra natural usada nas paredes do subsolo traz a sensação de um embasamento mais pesado e de leveza para o pavimento superior, reforçando a ideia de um pavimento suspenso.

bottom of page